Bookmarks

Yahoo Gmail Google Facebook Delicious Twitter Reddit Stumpleupon Myspace Digg

Search queries

nrao wwwxxx, xxxxxdup, procmail change subject header, wwwXxx not20, Wwwxxx.doks sas, linux raid resync after reboot, bind-address mysql multiple, sanibleone xxxx, ftp://192.168.100.100/, www.xxxcon

Links

XODOX
Impressum

#1: /xf6 unescapen

Posted on 2008-04-21 09:59:26 by usenet-11-2007

Hallo,

ich habe Strings, die zum Beispiel \xf6 für ein ö enthalten. Das ist
also iso-8859-15 bzw windows-1252 hexadezimal kodiert.

Wie kann ich das mit PHP(-Bordmitteln) unescapen?

Vielen Dank schonmal!

Report this message

#2: Re: /xf6 unescapen

Posted on 2008-04-21 10:05:51 by usenet-11-2007

Jens Müller schrieb:
> Hallo,
>
> ich habe Strings, die zum Beispiel \xf6 für ein ö enthalten. Das ist
> also iso-8859-15 bzw windows-1252 hexadezimal kodiert.
>
> Wie kann ich das mit PHP(-Bordmitteln) unescapen?

OK, stripcslashes habe ich gefunden ... Wie wandle ich das jetzt in
utf-8 um?

Report this message

#3: Re: /xf6 unescapen

Posted on 2008-04-21 10:19:35 by Ulf Kadner

Jens Müller wrote:

>> ich habe Strings, die zum Beispiel \xf6 für ein ö enthalten. Das ist
>> also iso-8859-15 bzw windows-1252 hexadezimal kodiert.
>>
>> Wie kann ich das mit PHP(-Bordmitteln) unescapen?
>
> OK, stripcslashes habe ich gefunden ... Wie wandle ich das jetzt in
> utf-8 um?

utf8_encode()

MfG, Ulf

Report this message

#4: Re: /xf6 unescapen

Posted on 2008-04-21 10:19:40 by Bjoern Hoehrmann

* Jens Müller wrote in de.comp.lang.php.misc:
>> ich habe Strings, die zum Beispiel \xf6 für ein ö enthalten. Das ist
>> also iso-8859-15 bzw windows-1252 hexadezimal kodiert.
>>
>> Wie kann ich das mit PHP(-Bordmitteln) unescapen?
>
>OK, stripcslashes habe ich gefunden ... Wie wandle ich das jetzt in
>utf-8 um?

http://php.net/iconv zum Beispiel.
--
Björn Höhrmann · mailto:bjoern@hoehrmann.de · http://bjoern.hoehrmann.de
Weinh. Str. 22 · Telefon: +49(0)621/4309674 · http://www.bjoernsworld.de
68309 Mannheim · PGP Pub. KeyID: 0xA4357E78 · http://www.websitedev.de/

Report this message

#5: Re: /xf6 unescapen

Posted on 2008-04-21 10:21:34 by Bjoern Hoehrmann

* Ulf Kadner wrote in de.comp.lang.php.misc:
>>> ich habe Strings, die zum Beispiel \xf6 für ein ö enthalten. Das ist
>>> also iso-8859-15 bzw windows-1252 hexadezimal kodiert.
>>>
>>> Wie kann ich das mit PHP(-Bordmitteln) unescapen?
>>
>> OK, stripcslashes habe ich gefunden ... Wie wandle ich das jetzt in
>> utf-8 um?
>
>utf8_encode()

Laut Dokumentation ist das für ISO-8859-1, aber nicht für die genannten
Kodierungen.
--
Björn Höhrmann · mailto:bjoern@hoehrmann.de · http://bjoern.hoehrmann.de
Weinh. Str. 22 · Telefon: +49(0)621/4309674 · http://www.bjoernsworld.de
68309 Mannheim · PGP Pub. KeyID: 0xA4357E78 · http://www.websitedev.de/

Report this message

#6: Re: /xf6 unescapen

Posted on 2008-04-21 11:30:03 by usenet-11-2007

Bjoern Hoehrmann schrieb:
> * Jens Müller wrote in de.comp.lang.php.misc:
>>> ich habe Strings, die zum Beispiel \xf6 für ein ö enthalten. Das ist
>>> also iso-8859-15 bzw windows-1252 hexadezimal kodiert.
>>>
>>> Wie kann ich das mit PHP(-Bordmitteln) unescapen?
>> OK, stripcslashes habe ich gefunden ... Wie wandle ich das jetzt in
>> utf-8 um?
>
> http://php.net/iconv zum Beispiel.

Jo, danke. Hab ich dann auch gefunden :-)

Report this message

#7: Re: /xf6 unescapen

Posted on 2008-04-21 12:30:59 by Ulf Kadner

Bjoern Hoehrmann wrote:
>>>> also iso-8859-15 bzw windows-1252 hexadezimal kodiert.
>>>>
>>>> Wie kann ich das mit PHP(-Bordmitteln) unescapen?
>>> OK, stripcslashes habe ich gefunden ... Wie wandle ich das jetzt in
>>> utf-8 um?
>> utf8_encode()
>
> Laut Dokumentation ist das für ISO-8859-1, aber nicht für die genannten
> Kodierungen.

Oups. Danke! Hatte ganz übersehen das da Codierungen angegeben wurden.

MfG, Ulf

Report this message