Bookmarks

Yahoo Gmail Google Facebook Delicious Twitter Reddit Stumpleupon Myspace Digg

Search queries

sqldatasource dal, wwwxxxenden, convert raid5 to raid 10 mdadm, apache force chunked, nrao wwwxxx, xxxxxdup, procmail change subject header, wwwXxx not20, Wwwxxx.doks sas, linux raid resync after reboot

Links

XODOX
Impressum

#1: /xf6 unescapen

Posted on 2008-04-21 09:59:26 by usenet-11-2007

Hallo,

ich habe Strings, die zum Beispiel \xf6 für ein ö enthalten. Das ist
also iso-8859-15 bzw windows-1252 hexadezimal kodiert.

Wie kann ich das mit PHP(-Bordmitteln) unescapen?

Vielen Dank schonmal!

Report this message

#2: Re: /xf6 unescapen

Posted on 2008-04-21 10:05:51 by usenet-11-2007

Jens Müller schrieb:
> Hallo,
>
> ich habe Strings, die zum Beispiel \xf6 für ein ö enthalten. Das ist
> also iso-8859-15 bzw windows-1252 hexadezimal kodiert.
>
> Wie kann ich das mit PHP(-Bordmitteln) unescapen?

OK, stripcslashes habe ich gefunden ... Wie wandle ich das jetzt in
utf-8 um?

Report this message

#3: Re: /xf6 unescapen

Posted on 2008-04-21 10:19:35 by Ulf Kadner

Jens Müller wrote:

>> ich habe Strings, die zum Beispiel \xf6 für ein ö enthalten. Das ist
>> also iso-8859-15 bzw windows-1252 hexadezimal kodiert.
>>
>> Wie kann ich das mit PHP(-Bordmitteln) unescapen?
>
> OK, stripcslashes habe ich gefunden ... Wie wandle ich das jetzt in
> utf-8 um?

utf8_encode()

MfG, Ulf

Report this message

#4: Re: /xf6 unescapen

Posted on 2008-04-21 10:19:40 by Bjoern Hoehrmann

* Jens Müller wrote in de.comp.lang.php.misc:
>> ich habe Strings, die zum Beispiel \xf6 für ein ö enthalten. Das ist
>> also iso-8859-15 bzw windows-1252 hexadezimal kodiert.
>>
>> Wie kann ich das mit PHP(-Bordmitteln) unescapen?
>
>OK, stripcslashes habe ich gefunden ... Wie wandle ich das jetzt in
>utf-8 um?

http://php.net/iconv zum Beispiel.
--
Björn Höhrmann · mailto:bjoern@hoehrmann.de · http://bjoern.hoehrmann.de
Weinh. Str. 22 · Telefon: +49(0)621/4309674 · http://www.bjoernsworld.de
68309 Mannheim · PGP Pub. KeyID: 0xA4357E78 · http://www.websitedev.de/

Report this message

#5: Re: /xf6 unescapen

Posted on 2008-04-21 10:21:34 by Bjoern Hoehrmann

* Ulf Kadner wrote in de.comp.lang.php.misc:
>>> ich habe Strings, die zum Beispiel \xf6 für ein ö enthalten. Das ist
>>> also iso-8859-15 bzw windows-1252 hexadezimal kodiert.
>>>
>>> Wie kann ich das mit PHP(-Bordmitteln) unescapen?
>>
>> OK, stripcslashes habe ich gefunden ... Wie wandle ich das jetzt in
>> utf-8 um?
>
>utf8_encode()

Laut Dokumentation ist das für ISO-8859-1, aber nicht für die genannten
Kodierungen.
--
Björn Höhrmann · mailto:bjoern@hoehrmann.de · http://bjoern.hoehrmann.de
Weinh. Str. 22 · Telefon: +49(0)621/4309674 · http://www.bjoernsworld.de
68309 Mannheim · PGP Pub. KeyID: 0xA4357E78 · http://www.websitedev.de/

Report this message

#6: Re: /xf6 unescapen

Posted on 2008-04-21 11:30:03 by usenet-11-2007

Bjoern Hoehrmann schrieb:
> * Jens Müller wrote in de.comp.lang.php.misc:
>>> ich habe Strings, die zum Beispiel \xf6 für ein ö enthalten. Das ist
>>> also iso-8859-15 bzw windows-1252 hexadezimal kodiert.
>>>
>>> Wie kann ich das mit PHP(-Bordmitteln) unescapen?
>> OK, stripcslashes habe ich gefunden ... Wie wandle ich das jetzt in
>> utf-8 um?
>
> http://php.net/iconv zum Beispiel.

Jo, danke. Hab ich dann auch gefunden :-)

Report this message

#7: Re: /xf6 unescapen

Posted on 2008-04-21 12:30:59 by Ulf Kadner

Bjoern Hoehrmann wrote:
>>>> also iso-8859-15 bzw windows-1252 hexadezimal kodiert.
>>>>
>>>> Wie kann ich das mit PHP(-Bordmitteln) unescapen?
>>> OK, stripcslashes habe ich gefunden ... Wie wandle ich das jetzt in
>>> utf-8 um?
>> utf8_encode()
>
> Laut Dokumentation ist das für ISO-8859-1, aber nicht für die genannten
> Kodierungen.

Oups. Danke! Hatte ganz übersehen das da Codierungen angegeben wurden.

MfG, Ulf

Report this message